×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
たくさんのさつまいもが鹿児島から着た
ふかして食べる。。。それでも余る
こりゃ~スイートポテトだな
ということで作ってみた
100グラムと書かれてたけど50グラムのバターを溶かして
さつまいもをあつあつの時に皮をむきつぶして
バターと砂糖(100グラムと書かれてたけど30グラムに)と生クリーム80CC・卵黄3個・バニラエッセンス
さつまいもと合わせる
裏ごして形を整え卵黄を塗って
200度のオーブンで20分で出来上がり
温かくても冷たくてもおいし~い
甘さを控えた方がさつまいもの味が引き立ちます~
友達のところにもおすそ分け
さつまいもと甘いもの苦手な友達の旦那がめっちゃおいしかったと絶賛された
PR
この記事へのコメント
この記事へのトラックバック
トラックバックURL: