選択したカテゴリーの記事一覧
- 2025.06.22 [PR]
- 2008.11.01 ピザピザ~♪
- 2008.10.30 失敗さつまいもケーキ
- 2008.10.29 初めてのもつ煮込み
- 2008.10.28 鮭フレーク
- 2008.10.26 牛肉のしぐれ煮
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
簡単にピザの皮ができるというのを買ってきた
水と油で粉をこねて二等分にして10分発酵
3mmの厚さになるまで伸ばして
一つはピザソースとサラミにウインナー、上にはたくさんの玉ねぎとチーズ
もう一つはジャガイモをチンしてマヨネーズと塩、コショウであえてピザの上に
その上に玉ねぎとチーズ
両方とも手軽にできるのであり合わせでもいいかも~
ってうちはあり合わせだけど(笑)
こんな簡単にピザができるなんて~また作ろっと
水と油で粉をこねて二等分にして10分発酵
3mmの厚さになるまで伸ばして
一つはピザソースとサラミにウインナー、上にはたくさんの玉ねぎとチーズ
もう一つはジャガイモをチンしてマヨネーズと塩、コショウであえてピザの上に
その上に玉ねぎとチーズ
両方とも手軽にできるのであり合わせでもいいかも~
ってうちはあり合わせだけど(笑)
こんな簡単にピザができるなんて~また作ろっと

PR
バナナケーキがうまくできたらか応用でさつまいもケーキにチャレンジ
。。。ゴロゴロ入れ過ぎたのか、さつまいもがぽそぽそなのか
しっとりのイメージから離れてる~
ハチミツのせいかなあ(汗)
甘さはぐっと控えてみたからホイップクリームとぴったりなんだけど
リベンジだあ~