選択したカテゴリーの記事一覧
- 2025.06.23 [PR]
- 2008.10.25 バナナが残ったら
- 2008.10.24 簡単クリームパスタ
- 2008.10.23 さつまいもが~着た
- 2008.10.22 シンプルなのにうまいチャーハン
- 2008.10.18 がんはりました「ビーフシチュー」♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
これも写真なし(笑)
気が付くのが遅いって食べてから気が付く(汗)
バターに玉ねぎ、ベーコンを炒めて、きのこ今回はしめじを入れ塩コショウ
小麦粉を振りながら炒め、牛乳少しずつ加え
コンソメを入れてとろとろしてきたら醤油を少し加え塩、黒コショウ
パスタをからめて出来上がり
くどくないからぺろっと食べれる
気が付くのが遅いって食べてから気が付く(汗)
バターに玉ねぎ、ベーコンを炒めて、きのこ今回はしめじを入れ塩コショウ
小麦粉を振りながら炒め、牛乳少しずつ加え
コンソメを入れてとろとろしてきたら醤油を少し加え塩、黒コショウ
パスタをからめて出来上がり
くどくないからぺろっと食べれる

たくさんのさつまいもが鹿児島から着た
ふかして食べる。。。それでも余る
こりゃ~スイートポテトだな
ということで作ってみた
100グラムと書かれてたけど50グラムのバターを溶かして
さつまいもをあつあつの時に皮をむきつぶして
バターと砂糖(100グラムと書かれてたけど30グラムに)と生クリーム80CC・卵黄3個・バニラエッセンス
さつまいもと合わせる
裏ごして形を整え卵黄を塗って
200度のオーブンで20分で出来上がり
温かくても冷たくてもおいし~い
甘さを控えた方がさつまいもの味が引き立ちます~
友達のところにもおすそ分け
さつまいもと甘いもの苦手な友達の旦那がめっちゃおいしかったと絶賛された
試験の間は早い帰宅
で私もまだ仕事復帰できないのでせめてご飯はいつもと同じじゃないようしようかなあ~と
豚バラとニラと長ネギ、卵のチャーハン
決めてはオイスターソース
うまいうまいと足りないらしく半分取られた
食べ終わってから写真ーーーーーー
気が付くのが遅過ぎた